Tour di Lembongan bersama Bounty Cruises Bali

lembongan tour bali

 

Hari jumat tanggal 15 April kita menuju pelabuhan benoa sekitar jam 8.00 pagi ke dermaga Bounty Cruises Bali. sebelumnya kita memang sudah merencanakan akan pergi tour ke nusa lembongan tetapi tidak memakan Bounty cruises ini. rencana awal kami ingin pergi ke nusa lembongan dari sanur menggunakan public boat dan akan menyewa penginapan di nusa lembongan serta sudah ada plaining menyewa motor di nusa lembongan. ehh apa dikata ternyata rencana berubah, akhirnya kita melakukan aktivitas Tour di Lembongan bersama Bounty Cruises Bali.

akan saya ceritakan kenapa rencana kami ini bisa berubah. setelah kami hitung hitung biaya penginapan di lembongan berkisar antara 200ribuan sampai 700ribuan yang di pinggir pantai. untuk sewa boat menyebrang ke nusa lembongan bisa memakan biaya 100ribu per orang sekali jalan, untuk sewa motor mulai 80ribu per hari, belum lagi kita nanti makan disana. jadi setelah kami kalkulasikan dan pikirkan , lebih baik kita menggunakan Bounty cruises untuk tour di lembongan sekalian kita survei jalan dan medan di nusa lembongan seperti apa, karena kita sama sekali belum pernah ke nusa lembongan ini.

untuk Harga tiket Bounty Cruises Bali terbaru dikenakan biaya Domestik Rp. 700,000 / orang dan Asing $85 untuk anak 3 sampai 12 Tahun dikenakan 50% dari harga dewasa ( di luar penjemputan ) harga tersebut hanya bisa di dapat jika membeli di Bali koala karena jika anda beli di lokasi anda akan di kenakan biaya Rp. 925,000 / orang untuk Domestik, dan $119 / person untuk Asing.

fasilitas apa saja sih yang di Sediakan oleh Bounty Cruises Bali ini??

  • Free Breakfast Coffee / tea / orange juice and sandwich
  • International Lunch buffet
  • Free Snorkeling ( Alat sudah di siapkan dengan gratis )
  • Free Water slide
  • Free Glass bottom boat
  • Free Canoeing
  • Free Banana Boat
  • Free Village tour nusa lembongan

 

Jika sudah membeli Tiket Bounty Cruises Bali apa yang harus kita lakukan ?

Oke , kita akan menjelaskan apa saja yang harus di lakukan jika kalian sudah membeli tiket sehari sebelumnya atau beberapa hari sebelumnya untuk berangkat tour ke nusa lembongan bersama bounty cruises bali ini. sehari sebelumnya siapkan fisik dan mental, kalian jangan begadang ya dan satu lagi yang penting, jika kalian punya problem tentang Mabuk laut, jangan lupa untuk membeli obat anti mabuk laut di Apotik dan kalian minum 1 jam sebelumnya, jadi karena kapal berangkat jam 8.30 pagi, kalian minum obat anti mabuk laut jam 7 pagi. karena jika kalian minum pada saat kapal berangkat ya percuma dong.

Jangan lupa bawa sunblock karena kita kebanyakan melakukan aktivitas laut di bawah terik sinar matahari. banyak yang salah kaprah tentang sunblock bisa membuat kulit kita tidak hitam saat terkena matahari. padahal fungsi sunblock supaya kita terlindungi dari UV sinar matahari. jangan salah ya guys hehe

Beli makanan Ringan atau minuman ringan di Minimarket sebelum kita menyentuh kapal. karena di kapal tidak ada jual makanan ringan sebaiknya kita membeli secukupnya makanan dan minuman ringan pakai kita nyamil di bounty cruises bali ini. oh ya jangan lupa ya Dilarang buang sampah sembarangan. rawatlah Bali kita yang indah ini dari sampah !!

Bawa Action cam atau kamera yang bisa di bawa untuk berenang , kalian pasti bakal nyesel dah kalau ga bawa Kamera, momen yang admin paling suka adalah Snorkeling di nusa lembongan di temani oleh ikan ikan cantik di dekat kita. kalian bakal Envy guys !!

 

Cerita dan Review Tour di Lembongan bersama Bounty Cruises Bali

Melanjutkan cerita di atas yang terpotong, Kalian harus sudah ada di pelabuhan tempat bounty cruise bali jam 8.15 pagi check in di Lobby menukarkan Voucher yang sudah kalian beli beberapa hari sebelumnya nanti kalian akan di beri 2 tiket yaitu 1 tiket untuk ke Kapal bounty cruisesnya dan 1 tiket warna kuning untuk Village tour nya , karena jam 8.30 kalian harus sudah naik ke Kapal sebelumnya kalian menyerahkan Tiket bergambar Bounty cruises sebakai pass untuk bisa masuk, lalu disana kalian akan di sediakan Free Breakfast seperti Sandwich untuk minumnya kalian bisa pilih kopi atau teh atau jus jeruk. untuk mengambil breakfastnya kalian menyerahkan lagi tiket yang bergambar bounty cruises ,ini adalah tiket yang kita pakai pada saat mau masuk ke kapal. sudah jam 9 pass dan kapal mulai berangkat menuju ke Ponton yang ada di Nusa lembongan. lama perjalanan Kapal bounty cruises ini dari pelabuhan ke Ponton di Nusa lembongan kurang lebih 45 -60 menit.

breakfast yang di sediakan Bounty cruises Bali

breakfast yang di sediakan Bounty cruises Bali

Tepat pukul 10.00 Pagi kita sudah sampai di Ponton Bounty Cruises di Nusa lembongan. kalian di persilahkan turun dari kapal menuju ponton, di sana kalian menyewa loker dengan biaya Rp.20,000 untuk menaruh barang barang kalian seperti baju, tas HP, dll. setelah itu kalian di persilahkan Ganti baju untuk melakukan Aktivitas yang sudah di sediakan. kami bingung mau ngapain disini, dan apa yang akan kami lakukan duluan?, untung Staff dari  Bounty cruises ini sangat baik sekali dan mau membantu kami mengatur kegiatan apa saja yang akan kami lakukan. jadinya kami pertama melakukan aktivitas Snorkeling di nusa lembongan. admin baru ingat kalau snorkeling itu semakin pagi semakin Bagus, karena ikan pada keluar semua. karena masih pukul 10.00 admin bergegas menuju spot snorkeling di Nusa lembongan , sebelumnya kalian akan di sediakan Jaket pelampung untuk prioritas keselamatan kalian. setelah itu kita naik boat di temani pemandu dan penumpang bounty cruises yang ingin snorkeling di nusa lembongan. setelah sampai spot kita di persilahkan memilih Google dan Fin ( kacamata snorkeling ) , jika kalian bisa berenang kalian akan di persilahkan memakai Kaki katak, jika kalian memakai pelampung sebaiknya tidak usah pakai kaki katak, karena akan menyusahkan. karena admin bisa berenang jadi admin melepas jaket pelampung dan menggunakan kaki katak supaya bisa sedikit diving melihat ikan ikan, pakai pelampung itu bikin ribet Guys. alat alat sudah siap dan sudah mengikuti arahan instruktur saatnya kita berenang. dari tempat boat diam menuju spot snorkeling yang ada banyak ikan nya kurang lebih 10meter. di sana banyak  banget ikan yang cantik cantik, dan ikan nya kelihatanya sudah jinak banget mau berenang bareng kita. ikan hanya berjarak beberapa centi dari kita ,pokoknya keren banget dah !!. Bagi kalian yang pemula ingin snorkeling bisa snorkeling di Nusa lembongan dengan Bounty cruises. 30 menit kita snorkeling sudah capek rasanya dan kita balik ke Boat untuk menuju lagi ke Ponton.

Sesampainya di Ponton kita di sambut dengan staff Bounty Cruises Bali di tanya mau bermain Banana Boat? dan kami tanpa ragu mengiyakan saja hehe. langsung kita bergabung dengan peserta lainya bermain Banana boat. lumayan seru kita bermain banana boat kurang lebih 10 menit di ajak muter area sekitar. oh ya just information, jika kalian belum puas bermain dengan durasi permainan yang singkat, Kalian bisa bermain lagi guys tanpa biaya sepeserpun!! Baik kan Bounty cruises bali ini

Banana boat

Banana boat

Setelah puas bermain Banana boat di nusa lembongan, kita di arahkan staff untuk bebas mau bermain Water slide atau Jumping atau Cano. tanpa ragu kami memilih bermain Kano di Nusa lembongan. di hamparan pantai nusa lembongan yang biru kita berkeliling menggunakan Kano di bawah panas siang hari. sekitar pukul 12.00 tepat kita bermain Kano. para staff memberikan instruksi cara mendayung dan batas kita bermain kano di nusa lembongan. karena saya sudah bisa menggunakan kano sih mengiyakan saja hehe. persiapan ambil jaket pelampung, lalu staff sudah mempersiapkan kano, dayung deh..

Bermain kano nusa lembongan

Bermain kano nusa lembongan

Setelah lelah mendayung Kano, waktu menunjukan pukul 12.15 kita di ajak untuk naik Glass bottom boat. sebenernya saya sudah sering naik boat ini, sama seperti boat yang biasa di pakai ke Turtle island di tanjung benoa, kita bisa melihat ikan dari kaca boat yang ada di bawah. kita hanya berkeliling area di pantai nusa lembongan ini. cuma 15 menit kita berkeliling dan saya rasa sudah sangat cukup ,karena saya sudah sempat snorkeling dan berhadapan langsung dengan ikan disana.

Terlihat orang orang pada seru bermain Water Slide ,jadi pingin ikutan tetapi apadaya kepala agak sedikit pening gara gara mabok laut hehe. ada yang jumping dan ada yang slide seru banget deh Bounty cruises Bali ini

Jumping

Jumping

water slide

water slide

 

Tak terasa sudah pukul 1.00 siang Hari, akhirnya kita di panggil untuk Lunch. Terlihat makanan yang di sediakan dengan menu bermacam macam, ada Gado – Gado, Rujak, Spagheti, Rendang, Nasi , Mashed potatoes, seafood, Salad, Ayam bumbu bali, kue, buah ,dll sangat lengkap bagi saya. oh ya kebetulan untuk tamu indo di Bounty cruises Bali ini cuma saya dan pacar saja lho, yang lain tamu mayoritas dari Taiwan, Korea, India ,jadi berasa Bule  😀  . akhirnya kami makan dan istirahat setelah beraktivitas sekian lama di Pantai nusa lembongan yang indah ini.

lunch bounty cruises

lunch bounty cruises

Setelah selesai beristirahat, kita sudah di Panggil untuk aktivitas selanjutnya yaitu Village tour, kita menuju desa yang ada di pulau nusa lembongan Bali. kita menyusuri Pantai untuk menuju ke kendaraan yang sudah di siapkan. Kendaraan Pickup yang sudah di Modifikasi untuk berkeliling Pulau nusa lembongan Bali, oh ya sebelum naik angkutan ini kalian di wajibkan menyerahkan tiket berwarna kuning ke Supir dan Staff bounty cruises Bali. ternyata jalan di Nusa lembongan ini kecil sekali hanya cukup untuk 1 Mobil saja. mayoritas kendaraan di Nusa lembongan ini adalah Motor dan sepeda. kita menuju tempat Budi daya Rumput Laut, letaknya tidak jauh dari Pulau Nusa ceningan. di sini kita bebas ingin berbelanja atau berfoto foto. cukup 15 menit berada disini dan kita Balik menuju Boat lalu menuju Ponton Bounty cruises Bali.

 

Sesampai di Ponton Kita Di suguhkan Afternoon Tea / Coffee jadi sekalian kita bersantai sambil menikmati kopi dan teh di Ponton Bounty Cruise Bali, menikmati bekal yang kami bawa dari rumah. Oh ya informasi lagi, di sini saat kita bilas badan kita tidak di perbolehkan memakai sabun atau Sampo, karena bisa menyebabkan limbah di Laut, kasian kan ikan ikan yang cantik itu kalau mati  😥  .

Jam sudah menunjukan pukul 3 Sore, waktunya kita kembali ke Kapal Bounty cruises untuk persiapan Balik ke pelabuhan di Benoa. kita check ulang barang barang supaya tidak ada yang ketinggalan. tanpa di sangka baju baju basah kami yang ada di tas kresek kita taruh di meja depan loker menghilang!!. panik lah kami karena sudah mepet dengan jam Balik. Tanpa di sangka seorang staff sudah menemukan nya dan sudah di Bawa ke atas kapal, alhasil Barang bawaan kita sudah lengkap. terimakasih banyak untuk staffBounty cruises Bali yang sudah ramah dan Baik melayani kami selagi disana. kami cukup puas dengan pelayanan Kalian.
untuk video kami disana nanti Menyusul ya masih proses editing  😆

Bagi kalian yang ingin Tour di Lembongan bersama Bounty Cruises Bali bisa menghubungi Kami di kolom komentar kami akan memberikan Harga spesial untuk anda supaya bisa menikmati keindahan Pulau Nusa lembongan yang masih Bagian dari Pulau Bali. keindahan nusa lembongan tidak kalah dengan Gili trawangan di Lombok

Harga Voucher Bounty Cruises Bali terbaru :

Untuk Pengunjung Indonesia ( pemegang KTP )

  • Dewasa Publish : Rp. 925,000 / orang
    Dewasa Harga voucher kami : Rp. 700,000 / Orang
  • Anak anak 3-12thn : 50% Dari harga dewasa

Untuk Pengunjung Asing

  • Dewasa Publish : $119 / orang
    Dewasa Voucher : $85 / orang ( Harga voucher tidak berlaku untuk Asian market )
  • Anak anak 3-12thn : 50% Dari harga dewasa

Harga Voucher di atas tidak include dengan Transportasi penjemputan dari Hotel yak.