Web Hosting terbaik di indonesia 2016

web hosting terbaik

Web Hosting terbaik di indonesia 2016

Mungkin pada banyak yang newbie seperti saya yang baru berkecimpung di dunia internet dan masih bingung mencari web hosting yang bagus untuk performanya, dan pelayanan after sale nya. pengalaman saya sudah mencoba banyak hosting dan kebetulan saya mengambil hosting untuk server indonesia dan singapore, karena trafic dari website saya kebanyakan orang indo sendiri. sudah 5 tahun lamanya saya berkecimpung di dunia internet dan mencari web hosting terbaik untuk website saya, karena saya tidak ingin website saya traffic nya turun gara gara performa hosting yang sering Down. disini saya tidak akan membahas tentang Web hosting yang sering Down, tetapi saya akan memberi rekomendasi Web hosting terbaik di tahun 2016 menurut pengalaman saya pribadi.

8 list Web Hosting terbaik di indonesia 2016 :

I. Niaga Hoster

Niaga hoster

Niaga Hoster

Kenapa niaga Hoster saya nobatkan menjadi Web hosting terbaik posisi pertama? Niaga hoster sendiri Memiliki performa server yang bisa di katakan Oke dan Salah satu hosting yang berani memberi kapasitas yang UNLIMITED dan bisa di Bilang sangat Murah untuk Hosting unlimited. cocok untuk kalian mahasiswa yang bingung mencari web hosting yang masuk dengan budget kalian. Oh ya Bagi kalian pemilik Online Shop ,Niaga Hoster sendiri memberikan Fasilitas GRATIS SSL . Apakah itu SSL ? ssl adalah semacam sertifikat kepercayaan di mesin pencari atau website yang menjamin data para pelanggan mereka Aman. Niaga Hoster juga sering membagi bagikan Diskon dan membagikan Ebook secara Gratis!! cocok untuk panduan kalian dalam membangun suatu website serta yang tak kalah lagi adalah DOMAIN GRATIS bagi kalian yang mengorder Web hosting di niaga hoster. Gimana Banyak kan Fasilitasnya? sebenernya masih ada banyak sih yang belom saya Bahas.
Lebih jelasnya bisa langsung mampir ke Websitenya langsung disini : Niaga Hoster

II. Dracoola Multimedia

Dracoola multimedia

Dracoola multimedia

Awal kenal Dracoola ini adalah waktu saya sering main ke forum kaskus.us ( sekarang sudah jadi Kaskus.co.id ). Di kaskus Dracoola sangat aktip banget membalas pertanyaan yang di ajukan di Threadnya. Dan setelah saya pakai , memang Server indonesia yang di sediakan Dracoola multimedia ini saya acungi Jempol. Best indonesian Hosting Server , di tambah suport yang selalu ontime menjawab dan memperbaiki semua keluhan yang saya alami tentang Hosting saya.
Jika kalian memilih server yang Selalu Uptime Bisa kesini Langsung : Dracoola Multimedia

III. Ardetamedia
hosting

Kalian pemain AGC atau Auto blog? bingung mencari hosting yang cocok untuk AGC atau auto blog server Indonesia? kalian bisa coba ke Ardetamedia. dengan Bandwitch yang UNLIMITED membuat web kalian ga takut ke banjiran Banyak visitor dari AGC. oya suport untuk ardetamedia ini bisa di bilang Oke juga 24jam dalam 7 Hari.
Bagi kalian pemain Auto Blog atau AGC bisa langsung order ke sini : Ardetamedia

IV. Atrium Hosting

atrium hosting

Atrium Hosting

Salah satu Web hosting yang saya recomend kan untuk Kalian yang punya Company atau Usaha, karena disana di sediakan khusus untuk Corporate Hosting, jadi disatu server hanya berisi 6 Client cocok Bagi anda yang ingin PREMIUM HOSTING memilih web hosting dari Atrium hosting ini. Bagi anda yang ingin Fokus ke usaha anda dan tidak perlu ribet mengurusin tentang Hosting yang membingungkan bisa memilih Atrium Hosting, karena Bapak Jap selaku tehnikal akan membantu anda mengatasi problem yang terjadi di hosting anda, anda tinggal BBM atau telpon masalah akan di Atasi dengan cepat. karena Client yang saya pengang menggunakan Atrium Hosting
Bagi kalian Corporate yang ingin Hosting premium bisa ke sini : Atrium Hosting

V . IDwebhost

idwebhost

IDwebhost

Kalian akan kaget kalau tau ada Hosting harganya Rp.1000 / bulan ? pertahun Rp.12,000 ? yap itu benar benar ada ,dan cuma di IDwebhost yang berani menyediakan Hosting murah Secengan. Hosting ini cocok Bagi kalian pemain Baru di dunia online karena Murah banget, dan cocok untuk Jenis website Company profile yang tidak perlu banyak Update konten. dan mereka berani menjamin kalau mereka juga menjual Domain murah. tuh sekalian kan Sepaket , Beli Hosting dan Domain di IDwebhost sekalian deh biar murah nya.
Bagi kalian yang ingin mencoba Hosting Rp.1000 bisa ke sini : IDwebhost

VI . Nusantara Host

Nusantara host

Nusantara host

Hosting yang menggunakan SSD termurah di indonesia adalah Nusantara Host. kalian tau kan SSD ( Solid State Driver ) memiliki Kecepatan 8x lebih cepat dari pada Hardisk. maka dari itu Nusantara Host cocok untuk kalian yang ingin website nya dapat di akses dengan cepat dan stabil cuma Rp. 30,000 / bulan anggap saja sama seperti membeli 2 bungkus rokok. selain itu Nusantara Host memberikan fasilitas GRATIS DOMAIN bagi kalian yang order sekalian dengan Hostingnya.
Bagi kalian yang ingin hosting dengan SSD murah bisa ke sini : Nusantara Host

VII. Dewaweb

dewa web

dewa web

Dewaweb salah satu hosting yang menggunakan CLOUD HOSTING yang mempunyai kelebihan Self healing network dan Huge Traffic jadi membuat website kalian memiliki performa yang bagus. oh ya harga Hosting di Dewaweb ini ga mahal amat kok untuk sekelas Cloud Hosting mulai Rp.12,750 / Bulan dan kalian sudah mendapatkan Domain GRATIS!!. oh ya supaya kalian tau, Dewaweb ini sudah menghandle Perusahaan Ecommerce besar lho seperti Traveloka, RPX, Startupbisnis, dll jadi kalian ga usah ragu untuk performanya.
jika kalian ingin performa Cloud hosting yang oke bisa ke sini : Dewaweb

VIII. Bali Orange

bali orange

bali orange

Bali orange yang sekarang sudah berganti nama menjadi BOC Indonesia merupakan salah satu sesepuh di dunia per hostingan. ber kantor di Bali ,yang menjamin server selalu uptime 99.9%. Bali orange merupakan salah satu mastah panutan ane. mulai merintis dunia perHostingan dari 2003 hingga sekarang, dan Klien rata rata sudah Banyak yang mempercayakan websitenya ke Bali orange ini. Rata rata client dalam bidang Hospitality seperti Hotel, villa, travel, dll. kelebihan Bali orange mempunyai system Booking online untuk website anda, cocok untuk web Hotel dan Villa. jadi jangan ragu deh dengan Mastah yang satu ini.
Jika kalian ingin Hosting yang sudah terpercaya sejak lama bisa ke sini : Bali orange

Tips memilih web hosting

Nah sudah baca kan tadi di atas ada banyak yang menyediakan jasa Web Hosting. tetapi kalian masih bingung mau memilih web hosting? nih saya kasih tips memilih web hosting sesuai dengan pengalaman yang pernah saya rasakan.

  1. Tips memilih hosting yang pertama, Lokasi Server :
    sebelum kalian membeli paket hosting ,ada baiknya kalian memikirkan tentang Target visitor ,apakah mau Lokal atau internasional? jika kalian menargetkan Lokal ada Baiknya pilih yang menggunakan Server Indonesia, dan sebaliknya jika kalian memilih Internasional pilih server Singapore atau USA. karena cukup berpengaruh lho dengan SEO kalian.
  2. Tips memilih hosting yang kedua, Harga :
    Jika kalian adalah seorang mahasiswa ,ataupun yang baru terjun dalam dunia Internet ada baiknya kalian memikirkan Harga yang akan di Bayar tiap tahun nya ,jangan sampai kalian ga bayar terus website kalian kena suspend dan lenyap dari peredaran search engine.
  3. Tips memilih hosing yang ketiga, Pelayanan / suport :
    Rata rata Hosting terbaik di indonesia mengutamakan pelayanan dan tanggung jawab kepada Client mereka. untuk pelayanan sepertinya ga cuma Hosting aja deh, di semua tempat berbelanja juga pasti mengutamakan pelayanan. misal kalian Berbelanja di Toko A dan kalian akan di sapa ramah dan salam setiap berkunjung ke Toko A apalagi yang jaga cakep, dan kalian mampir ke Toko B yang biasa biasa saja walaupun harga murah tetapi kalian di Cuekin. Kalian pasti lebih memilih Toko A bukan ? karena pelayanan dan Aftersale itu yang penting.
  4. Tips memilih hosting yang keempat Bandwidth dan Kapasitas penyimpanan :
    Tujuan kalian membuat website itu untuk apa? apakah untuk Toko online atau Company profile atau Auto Blog?? karena Bandwidth dan Kapasitas penyimpanan di sini penting untuk kita ketahui, jika kalian Company profile ada baiknya pilih yang sesuai kriteria misal penyimpanan 1GB dan Bandwidth bulanan 20GB atau jika kalian Toko online pilih lah yang Unlimited ,karena kalian akan banyak mengupload Foto, untuk AGC atau autoblog pilih Bandwidth yang Unlimited dan Kapasitas penyimpanan Hosting secukupnya saja.
  5. Tips memilih hosting yang kelima Kecepatan dan performa server :
    Siapa sih yang ga kepingin Website cepat di akses tanpa ada loading. bagian ini perlu kalian pertimbangkan karena server yang menggunakan HDD,SSD,Cloud SSD sangat berbeda kecepatanya, tetapi kalian harus memperhitungkan kecepatan internet juga ya, jadi misal kalian pakai SSD tetapi internet kalian lemot ya sama aja kan ga enak buat update blog. Server juga jangan sampai sering down karena mempengaruhi SERP dari website kalian sendiri. pilihlah server yang UPTIME dan jarang down ya.

Yak demikian review dari 8 Web hosting terbaik di indonesia 2016 menurut pengalaman pribadi. jadi kalian yang masih bingung juga sudah saya kasihkan juga TIPS memilih web Hosting sehingga kalian bisa dengan nyaman menulis Blog atau membuat website untuk Client. jika kalian ada yang kurang jelas bisa commen di bawah, saya akan membantu menjawabnya. saya hanyalah seorang Newbie yang baru kemarin sore mengenal dunia internet dan saya pun masih harus banyak belajar. semoga info tentang Web hosting terbaik di indonesia dan tips memilih web hosting ini dapat membantu kawan kawan semua.

Latest Comments

  1. Gunawan 08/06/2017
    • vrythree 12/06/2017
  2. Randy 12/06/2017
    • vrythree 12/06/2017
      • Randy 14/06/2017
  3. Rendy 12/06/2017
    • vrythree 12/06/2017
      • Rendy 13/06/2017
  4. Ryan 21/06/2017
  5. Erwin 10/07/2017

Leave a Reply