Warning: Illegal string offset 'id' in /home/bal10005/public_html/wp-content/plugins/mts-content-locker-pro/includes/class-cl-site-front.php on line 99
PENTING Aplikasi yang tidak boleh ada di HP kamu - Bali koala

PENTING Aplikasi yang tidak boleh ada di HP kamu

perempuan marah

Semakin Banyak pengguna Android dan smartphone lain nya, membuat para developer Aplikasi mengambil keuntungan dengan aplikasi buatan mereka yang di dalamnya di selipkan Iklan yang bisa dibilang mengganggu. Pernah ga kalian pas menggunakan Android tiba tiba keluar “Pop Up” secara tiba tiba??. Nah selain iklan yang ga jelas dan mengganggu tadi ada lagi masalah yang bikin kita geram, Privasi kita sedang di curi. Sebenarnya aplikasi yang kalian instal itu tidak penting sama sekali, mereka Hanya ingin mengambil “DATA PRIVASI” Kalian. siapa sih developer nya? nih admin kasi tau di Bawah.

Pelakunya adalah : “Cheetah mobile” biasa disingkat CM ( setiap aplikasi buatanya di depanya biasanya ada CM nya ) ini adalah developer paling Evil !!

Kenapa Cheetah Mobile ??

1. Iklan ada di mana mana

pop up ganggu

pop up ganggu

Admin tau asal pendapatan app free ialah lewat iklan, serta admin masih toleransi sama iklan yang cuma banner dibawah layar dan  timbul kalo kita buka appnya doang, tapi iklan popup? Hell no!. Apalagi disuruh melulu install app buatan mereka, gak terdapat habisnya . Bayangkan ente lagi  youtubean, sms, chat, ngegame tiba2 ada popup gak kentara berasal mana Sumbernya . Admin curiga gara2 popup ads inilah yg bikin virus timeservice dan  monkey test menyebar diandroid. Selain iklan pop up ada jua iklan yang muncul lewat notification bar.  Ini juga dapat menguras batre. Ini yg kmudian Cheetah mobile (CM) banyak dibenci oleh pengguna android dunia karena alur bisnisnya yg jelek.

2. Privasi data kalian

privasi data android privasi

Apa kalian mau kalau data privasi kalian di intip atau di baca sama orang lain???? nah si CM ini yang bisa ngelakuin. liat aja tuh screen shot di atas. Liat di bagian Identitas Ponsel. ngapain sih aplikasi udah kayak mata mata yang ngintipin aktivitas kita? emang kita seperti Jamesboond apa. Sungguh Terlalu ! Cheetah mobile ( CM ) ini .

Forum – forum luar juga udah sering mengkritik si CM biadap ini.
http://forums.androidcentral.com/ask-question/530007-concerned-about-clean-master-s-data-collection-privacy-practices.html
Mereka mengkritisi bahwa CM mengumpulkan data pribadi user, dan jika kalian scroll sampe bawah, maka agan akan menemukan link2 bagus terkait si CM ini

TERNYATA SI CHEETAH MOBILE ( CM ) INI PERNAH DI TENDANG SAMA PLAY STORE MASALAH PRIVASI !!!
http://forums.androidcentral.com/general-news-discussion/419565-clean-master-pulled-off-app-store-raises-privacy-concerns.html

WHAT??? PETINGGI CM JUGA BILANG KALAU MEREKA PERUSAHAAN PENGUMPUL DATA !!

Cheetah Mobile Hunts Its Next Prey: Mobile Monetization


Perhatikan bahwa CMO dari CM bilang bahwa “We are data company“. 👿
Memang google juga ngumpulin data tetapi itu wajar karena kita make OSnya, dan lebih aman drpd perusahaan CM ini.

KESIMPULAN :

jangan instal apapun aplikasi dari Cheetah Mobile, mau Clean Master, Battery Doctor, CM speed boost dan lainnya. Pada dasarnya aplikasi penghemat batre dan aplikasi booster lainnya adalah sampah, menuh2in RAM dan justru menguras batre. Aplikasi tersebut gak ada efek positifnya !!!

developer aplikasi lain yang jadi diduga mengandung iklan yang mengganggu, cara kerjanya sama dengan CM:

  1. GO DEV TEAM
  2. 360 Security mau lite atau biasa = iklan popup browser, biasanya dialihkan ke playstore utk download app ini
  3. DU Apps = sama dengan 360
  4. Apus Launcher = sama dengan 360

SOLUSINYA

 

 

1. Aplikasi alternatif pembersih Cache

  • CCleaner bisa di download disini
  • SDmaid bisa di download disini
  • Atau manual menghapus Cache caranya pilih Pengaturan > Penyimpanan > Tap data dalam Cache

[caption id="attachment_466" align="aligncenter" width="169"]hapus cache android manual hapus cache android manual[/caption]

2. Membersihkan RAM Android

Caranya Gampang, Setiap HP biasanya punya setingan sendiri. Buka Task Manager lalu Close applikasinya.

[caption id="attachment_467" align="aligncenter" width="169"]bersihkan ram android bersihkan ram android[/caption]

3. Jika kamu saat membeli HP sudah terinstal APLIKASI BIADAP INI

Caranya buka pengaturan > Aplikasi > cari nama aplikasi tsb > pencet Disable ( untuk HP yg tidak di root ) atau di Uninstal / freeze ( untuk yg Root )

4. Untuk Baterai

Untuk batere, pake aja Greenify, non root / root bisa. Cara kerjanya dgn menghibernate apps yg gak kepake tapi biasanya samsung udah ada aplikasi bawaan sendiri App optimizer jadi ga pake ini ga apa apa.

Sumber : Kaskus

 

Yang Bertanya KENAPA RATING NYA SI CM TINGGI ???

Nih ya kenapa Rating si Cheetah mobile ( CM ) di Google play itu tingg?? Ternyata mereka itu “MENGHAPUS RATING YANG BINTANG 1 !!!”

Beberapa orang dan agan & agan wati mencoba memberi “Rate Bintang 1” di salah satu aplikasi andalan si CM yaitu CLEAN MASTER. Mau buktinya ?

Di Rate aplikasi dengan bintang 1

Di Rate aplikasi dengan bintang 1

Gambar di atas di isi dengan Rate bintang 1, Dan…..

Rate yang tadi dikasi bintang 1 Hilang !!

Rate yang tadi dikasi bintang 1 Hilang !!

Rate yang tadi dikasi bintang 1 hilang bak di telan genderuwo!!! Kemana ya??
Ada yang bilang Review nya kependekan. OKE kita coba dengan review panjang pakai Bahasa inggris dan bintang 1.

Nih di review dengan panjang pakai bahasa inggris dan di kasi bintang 1

Nih di review dengan panjang pakai bahasa inggris dan di kasi bintang 1

DAN BEBERAPA JAM KEMUDIAN KITA TENGOK !!

Rating nya hilang!!

Rating nya hilang!!

RATINGNYA HILANG KAN? SEMBUNYI DIMANA YA ?? Ini namanya Pembohongan Publik.
Dan ada yang sudah mencoba oleh Agan tomodachi123. kata beliau : “Ane lebih parah lagi, nyesal ane kasih 5 rate 2 tahun yang lalu, tapi udh kayak gini, main curang, ane baru aja kasih rate 1 tadi jam 3 pagi. besok nya bukan di hapus, tapi di revert ke yg sebelum nya yg rate 5 2 tahun lalu. WTF???”

Saat memberikan Rate 1

Saat memberikan Rate 1

Setelah 5 jam kemudian

Setelah 5 jam kemudian

Nah jika Kalian ingin menginstal Aplikasi, setidaknya kita baca dulu pelan pelan untuk masalah privasi. biasanya aplikasi gak jelas gini rata rata FREE alias Gratis. Tak ada salah nya jika kalian membeli aplikasi ,itung itung bantu developer dan bebas dari iklan mengganggu.

 

Leave a Reply